dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
海客中国论坛驴友区爱心公益 → 徒步中国为环保 保护大自然 保护我们的家

树形 打印
标题:
徒步中国为环保 保护大自然 保护我们的家
沙漠
帅哥哟,在线,有人找我吗?

发贴心情
徒步中国为环保 保护大自然 保护我们的家

北京每日徒步中心是国际市民体育联盟中国总部,该组织自2002年成立以来,一直致力于中国徒步健身运动和公益事业的发展,在该中心策划的“十年徒步中国万里长城”、“十年徒步古丝绸之路”、“国际市民中国黄河溯源”等活动中,集中体现了该中心热心公益、关注环保的活动文化理念。

为了让更多的人认识到资源的可贵,使更多的人了解环保的重要性,并投身到环境保护中来。在中心组织策划的各项大小徒步活动中,一路上,他们身体力行,以演讲、捡垃圾的方式宣传环保,考察当地污染情况,并和当地人士探讨交流环保经验。喜爱诗歌的还写了好多环保诗歌,同时在报纸、杂志、网络等媒体上发表了很多徒步环保文章,北京每日徒步运动中心的影响也越来越大了。

由于塑料袋也属难降解物品,所以活动提倡重复使用,即装满一袋后就向垃圾桶倾倒,袋子继续使用。有聪明的徒步人路上还捡了长棍子,在棍子顶部系上铁丝,留出尖端,这样可以利用棍子的长度和细度将不容易捡到的垃圾钩出来,充分发挥了能动性。

下面说一个小插曲,当走到天津蓟县黄崖关长城的一段时,大家手里的塑料袋基本已经装满了,但由于一路都未见到垃圾桶,便一直提在手里。这时见到了一位环卫工人,穿着醒目的橙黄工作服,蹬着流动垃圾桶车从我们身边经过,大家急忙把她拦下来,将满袋的垃圾倾倒进去。她看着我们的举动,把口罩从脸上拉下来,黝黑的脸上露出了微笑,并对我们说:“如果人人都像你们一样,我们可真是省了不少工了。”是啊,如果人人都能从自身做起,我们的长城、黄河、古丝绸之路、漓江乃至全中国岂不是会变得越来越漂亮了嘛……

ip地址已设置保密
spring99

发贴心情
对,弯弯腰,伸伸手,我们可以做得更多更好!
ip地址已设置保密
whiqpl
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:海客中国
 点击这里发送电子邮件给whiqpl

发贴心情
蛮漂亮的一小店。

☆爱我中华☆
ip地址已设置保密
珍珠奶茶

发贴心情
以身做则...
ip地址已设置保密
珍珠奶茶

发贴心情

正所谓一人传两人.两人传四人......

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1